안녕하세요. 자색당근부림농산입니다.
자색당근을 활용하여 자색당근 팬케이크를 만들어주신 "평행우주"님의 자색당근 요리법을 공개합니다.
재료: 자색당근 2개, 핫케익 가루 500g, 계란 2개, 우유 280ml
자색당근을 강판에 갈아줍니다. 손끝이 보라색으로 물들 정도로 색이 진해요.
(휴롬기가 있다면 착즙해서 즙이랑 퓨레를 함께 사용해도 됩니다.)
다른 하나는 블렌더로 갈려고해요.
우유를 살짝 넣고, 섞었더니 쉐이크처럼 됐네요.
핫케이크가루 500g을 준비!!
계란 2개를 잘풀어주세요.
여기에 우유를 살짝 넣어서 섞어주세요.
계란물을 핫케이크 가루에 붓고, 잘저어주세요.
너무 많이 저으면 반죽이 질겨지니까 조심하세요.
갈아둔 자색당근까지 넣으니 반죽이 보랏빛깔이 되었어요.
예열한 팬에 기름을 두르고, 팬케이크 반죽을 한 국자정도 퍼서 올립니다.
약한불로 구우면 됩니다.
불조절 잘하셔야합니다. 저도 약불에 한다고했는데 조금 탔네요.
완성입니다. 버터 한조각과 메이플시럽을 뿌린후 맛있게 드세요.
- 자색당근으로 좋은 요리를 만들어주신 "평행우주"님 감사합니다. -
겨울에 따끈따끈 하니 생강차랑 잘 어울릴거 같아요~ ^^