안녕하세요. 자색당근부림농산입니다.
자색당근을 활용하여 자색당근 굴수제비를 만들어주신 "헤라"님의 자색당근 요리법을 공개합니다.
재료: 자색당근, 밀가루, 굴, 다진마늘, 연두, 대파
멸치육수: 국물멸치, 물
부림농산에서 안토시아닌이 풍부한 자색당근이 도착했어요.
일반 주황당근과는 많이 달라보이죠?
자색당근은 뿌리도 많고, 짙은 자색의 당근이라 신기하네요.
자색당근은 껍질벗기지 않고, 먹어야 더욱 좋다고 하네요.
과일이든 야채든 다 껍질채 깨끗하게 씻어먹어야 영양적으로도 몸에 흡수가 잘되는거 같아요.
비닐장갑을 끼지않으면 손에 자색당근 물이 들어서 온통 손이 보라색으로 물든답니다.
솔로 깨끗하게 닦아주니 더 이쁜 자색당근!! 물의 색도 보라빛!!
밀가루에 소금 조금을 넣고, 자색당근 착즙한 즙을 넣고, 착즙하고 남은 건더기도 같이 넣어 반죽해주세요.
건더기에는 섬유질과 각종 영양소가 풍부해서 더욱 좋답니다.
이쁜 보라색 입니다. 요리하는 즐거움이죠!!
이제 비닐봉지에 담아 냉장고에서 30분간 숙성시켜주세요.
냉장고에서 30분후..반죽이 완성되었습니다.
끊는물에 국물용 멸치를 넣고, 간단하게 육수를 만들어주세요.
이제 신선한 굴을 준비한다음에...
멸치육수가 다 우러나면 멸치는 건져내고, 다진마늘, 미림넣고 반죽한 자색당근 수제비를 먹기좋게 조금씩 떼어 넣어주세요.
수제비가 다 익어갈쯤에 굴과 대파를 넣고, 연두를 넣어서 마무리해주세요.
바다내음이 물씬 풍기는 자색당근 굴수제비가 완성되었습니다!!
국물도 자색빛을 감돌고, 자색수제비도 정말 맛있답니다.
눈과 입이 모두 즐거운 자색당근 굴 수제비. 다들 만들어보세요.
- 자색당근으로 좋은 요리를 만들어주신 "헤라"님 감사합니다. -
지난주 당근 주문해서 배송 받았는데... 오늘 굴이랑 멸치좀 사가야겠어요~~ ^^
정말 맛있을거 같아요~~ ^^