전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. 자색당근 활용요리

자색당근 활용요리

자색당근 활용요리

게시판 상세
제목 갈아먹는 자색당근
작성자 농업회사법인 주식회사 부림농산 (ip:)
  • 작성일 2014-11-27 11:28:28
  • 추천 추천하기
  • 조회수 2113
평점 5점

자색당근을 가장 많이 드시는 방법인 갈아먹는 법에 대해 소개 해 드리겠습니다!

보통은 착즙기를 이용해서 짜면 간편한데 착즙기를 가지고 계신 가정이 흔치 않으므로~

또 자색 당근은 일반 당근보다 수분이 적은 편이라 가정에서 착즙하기 어려울 수 도 있습니다.

간편하게 집에서 자주 쓰는 믹서로 갈아먹으시면 된답니다.



쿠킹서포터님의 오늘의 레시피는 자색당근+바나나+수제요거트+탄산수 조합입니다.

안보이지만 탄산수도 밑에 조금 깔려있어요. 아무래도 수분이 없는 조합이다보니...

물기 많은 과일을 넣으시면 더 부드럽게 갈릴거예요!

먹고싶은 재료로 그날그날 갈아드시면서 자기만의 레시피를 찾아보세요.

 


노란부분이 선명한 조금 더 씁쓸한 자색당근은 갈아먹는 걸로....

부림농산 자색당근은 야생종이라 개체 차이가 조금씩 있답니다.

 


믹서기에 갑니다.

 

 


바나나의 단맛과 요거트 의 상큼함이 더해져 맛있는 자색당근 쉐이크가 되었습니다.

가는 정도에 따라서 입자 차이는 있습니다만, 섬유질이 파괴되니까 너무 곱게 갈리지 않도록 주의 해 주세요.

아침 식사 대용으로 정말 좋습니다^^

 



+)

보틀에 넣어서 출근길 아침으로 드신다는 쿠킹서포터님의 실전 활용 예시!


 





첨부파일 20141120_151.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
  • 이소연 2014-12-09 09:11:11 5점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 자색당근쉐이크 정말 예뻐보이네요~
    저도한번 따라 해 봐야겠어요~~ ^^

스팸신고 스팸해제

댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.