자색당근을 가장 많이 드시는 방법인 갈아먹는 법에 대해 소개 해 드리겠습니다!
보통은 착즙기를 이용해서 짜면 간편한데 착즙기를 가지고 계신 가정이 흔치 않으므로~
또 자색 당근은 일반 당근보다 수분이 적은 편이라 가정에서 착즙하기 어려울 수 도 있습니다.
간편하게 집에서 자주 쓰는 믹서로 갈아먹으시면 된답니다.
쿠킹서포터님의 오늘의 레시피는 자색당근+바나나+수제요거트+탄산수 조합입니다.
안보이지만 탄산수도 밑에 조금 깔려있어요. 아무래도 수분이 없는 조합이다보니...
물기 많은 과일을 넣으시면 더 부드럽게 갈릴거예요!
먹고싶은 재료로 그날그날 갈아드시면서 자기만의 레시피를 찾아보세요.
노란부분이 선명한 조금 더 씁쓸한 자색당근은 갈아먹는 걸로....
부림농산 자색당근은 야생종이라 개체 차이가 조금씩 있답니다.
믹서기에 갑니다.
바나나의 단맛과 요거트 의 상큼함이 더해져 맛있는 자색당근 쉐이크가 되었습니다.
가는 정도에 따라서 입자 차이는 있습니다만, 섬유질이 파괴되니까 너무 곱게 갈리지 않도록 주의 해 주세요.
아침 식사 대용으로 정말 좋습니다^^
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보틀에 넣어서 출근길 아침으로 드신다는 쿠킹서포터님의 실전 활용 예시!
저도한번 따라 해 봐야겠어요~~ ^^